Triglie e calamari con arance e mix di radicchio

Pasto

  • Pranzo

Informazioni

  • Difficoltà
    Bassa
  • Tempo prep.
    10 min
  • Tempo cottura
    10 min
  • Porzioni
    4

Ingredienti

  • Acqua
    200 cl
  • Arance
    2 pz.
  • Calamaretti
    120 g
  • Marmellata di limoni
    40 g
  • Marmellata di mele cotogne
    40 g
  • Mix di radicchio già pulito
    120 g
  • Olio EVO
    40 ml
  • Sale
    60 g
  • Senape in grani
    10 g
  • Triglie
    8 pz.
  • Yogurt bianco
    50 g
  • Zucchero
    15 g

Procedimento

Per la salsa all'arancia 

Spremere le arance e riscaldare il succo a fuoco lento per ridurne il volume. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare. Aggiungere l'olio EVO e mescolare a mano. 

Per il pesce 

Pulire le triglie e tagliarle a filetti. Pulire i calamari. Bollire 1 litro d'acqua con 30 grammi di sale. Spegnere il fuoco e lasciar cuocere finché la temperatura raggiunge i 90°. Immergere le triglie per 2 minuti e i calamari per 10 secondi. Lasciare raffreddare il pesce. 

Per l'insalata di radicchio 

Mescolare lo yogurt con la senape e un po' d'acqua, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere un pizzico di sale.

Impiattamento 

Disporre una punta di marmellata di limoni e una di marmellata di mele cotogne ai lati del piatto. Disporre i calamari al centro del piatto e condirli con il succo d'arancia. Disporre le triglie tra i calamari. Coprire il pesce con l'insalata di radicchio. Servire.

Chef

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

"È importante che la gente capisca che anche una dieta specifica, elaborata appositamente per una patologia, può essere saporita e invitante."

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